Resep Masakan Nyomok Tempe Khas Rembang

Post Lainnya

Resep Masakan Nyomok Tempe Khas Rembang

Advertisemen

Nyomok Tempe Khas Rembang
Masakan Nyomok Tempe Khas Rembang

Nyomok Tempe adalah makanan khas yang sudah banyak dikenal masyarakat Rembang, Makann ini berupa makanan tempe yang di potong dadu yang di beri santan dengan racikan bumbu-bumbu pelengkap serta yang tak kalah mearik dari Rasa Nyomok Tempe Khas Rembang ini adalah dengan dicampurinya tempe yang sudah sedikit busuk sehingga menjadikan rasanya lebih enak dan Khas Rembang.

Berikut ini akan kami bagikan Resep Masakan Nyomok Tempe Khas Rembang untuk 4 porsi:

BAHAN:
• Tempe 250 gram, potong dadu 1,5 cm
• Santan 700 ml dari 1/2 butir kelapa
• Cabai hijau 5 buah, potong bulat 1 cm
• Lengkuas 3 cm, memarkan
• Daun salam 3 lembar
• Minyak goreng 2 sendok makan

BUMBU HALUS:
• Bawang merah 4 butir
• Bawang putih 2 siung
• Ketumbar 1/2 sendok teh, sangrai
• Jintan 1/2 sendok teh
• Kunyit 2 cm, bakar, kupas
• Terasi 1 sendok teh, bakar
• Garam secukupnya

CARA MEMBUAT NYOMOK TEMPE (REMBANG) :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan tempe, lengkuas, daun salam dan cabai hijau.
Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
4. Tuang dalam mangkuk saji. Sajikan

Semoga Resep Masakan Nyomok Tempe Khas Rembang ini bisa menambah perbendaharaan kreasi menu memasak ibu-ibu dan pecinta kuliner Indonesia [*]Rembang.
Advertisemen

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments
© Copyright 2017 Caleg Dapil Sale Pamotan - All Rights Reserved - Created By BLAGIOKE Diberdayakan oleh Blogger